Февраль 26

Знакомства для серьёзных отношений

Знакомства для серьёзных отношений

Прожив на свете изрядное количество счастливых лет, только намедни мне помогли узнать, кто я на самом деле и какими достоинствами обладаю. Некий злоумышленник похитил мой фотопортрет из социальной сети и весьма умело воспользовался им. На фото, уверенной походкой, в белом пиджаке, я шёл в Прекрасное Далёко, любуясь жизнью и размышляя о ней. Портрет нашёл приют на сайте знакомств для серьёзных отношений.

Оказалось, что теперь я — Саша, юрист и бизнесмен, сорока двух лет. Вдовец. Воспитываю дочь. Прекрасно пою, играю на гитаре и немного на саксофоне, но по причине природной скромности, делаю это чаще в кругу друзей. Разумеется, путешествую по разным странам и люблю поэзию.

На мой взгляд, это идеальный набор качеств, с которым можно смело штурмовать любую даму, независимо от её возраста и места прописки. Это даже не мужчина, а какой-то выставочный котик с серьёзной родословной. Такой способен покорить и ранить самое искушённое женское сердце.

Так оно и вышло. Девушка Анюта, двадцати семи лет, мать трёх очаровательных детей написала мне развернутое письмо в социальную сеть, где я спокойно обитал под своим настоящим именем – Стас Павлунькин, не ведая, что уже успел и овдоветь, и обучиться игре на музыкальных инструментах.

— Наконец-то, я вас нашла, — отчитывалась Анюта, — ваше фото (а фото вдового Саши, напомню, было моим) свело меня с ума на сайте знакомств. Я влюбилась и написала вам. Вы обещали мне встретиться для серьёзных отношений, но потом пропали. Ни строчки. Я нашла вас через «поисковики». Только мне непонятно, на сайте знакомств вы – Саша, а здесь – Стас Павлунькин. Не могу определиться, кто же вы?

— Анюта, — отвечал я жестоко обманутой девушке из Серпухова, — Здесь я настоящий, клянусь вам. Этой странице уже шесть лет, а сайты знакомств мне не интересны.

— Стас, может я вам интересна? Если это так, вы можете спросить у меня что-нибудь.
— Что, например?
— Ну, где я работаю или как живу.
— Как вы живёте, Анюта, и где трудитесь? – исполнил я пожелания многодетной матери.

— О, без вас живу плохо. Мне так не хватает в жизни именно такого мужчины. Поймите, я надеялась, я ликовала и вдруг…вы – это не вы. А работаю воспитательницей в детском саду. Не исчезайте, Стас.
— Куда же я исчезну? Мне тут комфортно. Но поймите, Анюта, вы ещё молоды, а я намного старше вас, да и не вдовец ещё. У нас нет будущего!

— Я понимаю. Смотрю, вы сочиняете рассказы. Может, напишите что-нибудь про меня? В награду за мои поиски, за ожидание серьёзных отношений.
— Конечно, напишу, надо же как-то сгладить ваше разочарование этим подонком Сашей, сорока двух лет. Как он только посмел воспользоваться моим фото!
— Стас, но если вы передумаете…Ну, насчёт того, что у нас нет будущего, то я всегда буду рада этому.

Я заверил её, что если передумаю, она первая узнает такую судьбоносную новость. Мы распрощались. Ради интереса я начал прогонять через «поисковик» свои фотографии, одну за одной. Выяснил, что мой лик представлен на нескольких сайтах знакомств. Я был и Олегом из Челябинска, и Вадимом Смирновым из Минска, и Семёном из Воркуты.

А фото, где я в плавках на морском курорте, досталось сорокалетнему Юрию из Петрозаводска и украсило сайт секс-знакомств для взрослых. «Соперников» оказалось много.

Подумал, не пора ли мне научиться играть на гитаре и петь, чтобы как-то соответствовать имиджу современного мужчины. Ах, да, ещё саксофон и поэзия…Нет, ну это уже будет перебор. Наши женщины пока не готовы к встрече с таким героем, да и главный козырь нынешних трубадуров – вдовство, запрятан у меня так глубоко в рукаве, что жизни моей может не хватить для его извлечения.


Copyright 2021. All rights reserved.

Опубликовано Февраль 26, 2021 admin в категории "Чтиво

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *