Февраль 26

Как я не стала свахой

Как я не стала свахой

Вспомнился весёлый случай из недавнего прошлого. Решила поделиться.
Работала я в то время завучем в школе.
Звонит мне как-то директор и говорит непонятное. И ржёт. Сейчас, мол, ко мне придёт «делегация». Мама и сынок великовозрастный, ты уж это: помоги им, чем можешь.
Ну, думаю, опять жалобщики пришли из числа яжмамочек, хоть это и папа с бабушкой. Это тяжёлая артиллерия.
Жду, поднимается ко мне в кабинет завуча живописная парочка. Такая бабулечка опрятненькая, чистенькая, вся такая шустрая. С ней – великовозрастный сыночка лет эдак 45, в пиджачишке мятом и галстучке цвета детской неожиданности. Я их в кабинет пригласила, а бабулечка меня строгим тоном просить выйти в коридор, так как в кабинете другие учителя находились, а разговор, предупреждает, очень серьёзный, требующий незамедлительного решения.
Совсем испугалась, выхожу, спрашиваю о цели визита. И тут мне женщина говорит: «Вот это мой сыночек, он очень славный, образованный, но домосед, а потому до сих пор не женился. И вы должны мне срочно ему жену подобрать из числа незамужних педагогов вашей школы. Мы долго думали и решили, что продавцы, кондукторы и женщины других рабочих профессий ему не подойдут. А вот учительница в самый раз будет».
Тут и сыночка подключился: мне, говорит, 45 лет и желаю я супружницу никак не старше 35. И волосы масляные на почти лысой головёнке поправляет.
Я прям опешила, начала мысленно всех наших педагогов перебирать. Отвечаю, что у нас свободных дам такого возраста нет. А потом – как вы представляете такой с ними разговор? Не хотите ли выйти замуж, жених, мол, пришёл?
А тут идёт мимо наша Ольга Александровна: прекрасная женщина, добросовестный педагог, но лет ей уже за 50 с хвостиком, да полненькая она у нас. По-серьёзному так полненькая.
— Вот, говорю, вам претендентка, как раз не замужем.
Сына взвыл:
— Вы что, издеваетесь? Она же на колобок похожа.
Говорю:
— Ну, есть ещё одна Ольга Александровна, но ей ваш сын точно не подойдёт.
— Это почему?
— Так она у нас законодательница моды: что ни день, так новый наряд, с внешностью любит экспериментировать, то бока на причёске уберёт, то волосы пылают как пламя, то зелёненькая по бокам.
— Нееее, — кричит мне мама, нам такую не надо!
И тут дверь из кабинета открывается и выходит наша молоденькая учительница по ИЗО, второй год как в школе работает, моя бывшая ученица. Поэтому я в курсе была, что есть у неё молодой человек, в отношениях с ним уже третий год и вот как раз созрели к свадьбе. Сделал на днях её парень предложение.
45-летний лысеющий сыночка прям глазами её съел и заявляет:
— Вот эту хочу, знакомьте!
— Не получится, — отвечаю, у неё жених есть, и дата свадьбы уже назначена, да и молода она для вас, ей только 23 года.
— А вы что думаете? Я хуже её жениха буду? Я ещё лучше, я знаете, из какой еврейской семьи знаменитой, корни её…
И выслушала я целую лекцию об истории его семьи, а мамочка поддакивала.
— Да не в этом дело! Вы понимаете, что там давно любовь-морковь, как я сейчас к ней подойду с вашим предложением? Она же меня сумасшедшей сочтёт.
Парочка не унимается, орут в голос, знакомьте и всё. А мне уже на урок давно пора, звонок минут 7 как прозвенел. Говорю:
— Извините, мне на урок нужно, дети ждут.
— Какая вы бессовестная, директор сказала, что вы нам поможете, и вы обязаны помочь, раз вам начальник приказал!
Я уж и так, и эдак: не могу от них отвязаться, впились в меня как пиявки. Помянула я имя директора недобрым словом, правда, про себя. И решила им сделать следующее предложение:
— Раз у нас вариантов больше нет, попробуйте к завучу старшей школы обратиться, она этажом выше сидит, женщина чуткая, душевная, она вам обязательно кандидатуру подберёт, а у нас в началке претенденток нет.
Еле сплавила просителей, побежала на урок. А самой интересно: завуча старшей школы все у нас безумно боялись, за глаза называли драконихой. Думаю: ох, как бы интересно было при этом разговоре поприсутствовать.
Сама то я не видела, но коллеги потом рассказывали, что неслись они с третьего этажа, будто на них настоящий дракон пламя изрыгнул. Больше я их не видела: вероятно в другие школы пошли.


Copyright 2021. All rights reserved.

Опубликовано Февраль 26, 2021 admin в категории "Чтиво

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *